百红榜线下沙龙首期回顾:网红也要把自己包装成产品

1

4月7日下午,嘉道信息联合Socialbeta、上海芮羚信息科技,共同举办的百红榜线下沙龙第一期“母婴专场”在长宁区方糖小镇如期进行,四十多位来自市场营销、广告传播领域的从业者参与沙龙。

国内领先母婴平台妈妈帮、数字营销代理方VML和嘉年华的高管分享专业意见,更有三位网红分享自身与品牌的合作经历。

网红说

如何把自己包装成更适合品牌的产品?

DSC00156

卫莉(小乖),妈妈帮社区达人。

“我不是要做广告,我只是自然而然的分享。”

微信截图_20170411174419

简浅,最能教你成长的生活家,知乎大V。

“要从PM角度和市场角度去解读自己与品牌的合作。”

微信截图_20170411175554

卢小彧,网红、模特、主持、演员

“网红是一种新的自媒体方式,有些粉丝的粘合度是很高的,他们愿意看你成长,也愿意跟着你一起改变。”

大家说

品牌还是要想好自己到底要什么

微信截图_20170411175951

严颢 Roy,帖易TEEIN CEO

“网红还是在助力品牌传播环节发挥着重要作用,对于代理商而言,真正转化率有多少,是比较被关注的问题。”

DSC00092_meitu_4_meitu_5

韩毅 Charlie,嘉年华整合营销 执行合伙人

“除了转化KPI,如何融合brand image与KOL image也很关键。”

微信截图_20170413094726

陈雁冰 Robin,嘉道信息 首席分析师

“有大量网红,需要一个向品牌展示的平台。他们的粉丝量,可能不在网红群体的金字塔顶端,但是他们在垂直领域的影响力和传播效果却也相当可观。热透这个产品,就是把大量网红的信息数据化、更透明,让网红、品牌、代理商三方可以更好融合与合作。”

品牌说

妈妈帮,中国最大的为妈妈群体服务的论坛社区

DSC00092

据统计局发布,2016年中国有新生儿数据为1786,0000,这个数字在2017年仍会有所增长,而妈妈帮在这个超过了三万亿的市场中,占据1/3的份额。

而妈妈帮达人与品牌的合作方式也多种多样:

品牌形象代言;软硬文章撰写;运营品牌帮的深度合作;直播互动;组织品牌线下粉丝聚会以及担任品牌活动嘉宾。

妈妈帮根据用户在孕期以及宝宝不同的成长阶段,分门别类,以社交、知识、工具为用户们提供最合适的服务。

精彩问答

Q1:(对网红)面对品牌需求的变化——更全程跟进、更深入,如何应对?

卢小彧:明确品牌导流到什么程度?是打出知名度、导流到网站还是导流到淘宝?品牌需要考虑如何找到KOL和流量导向的契合点。

简浅:高流量不重要,得到的究竟是什么?从PM角度和市场角度去解读自己与品牌的合作。

 

Q2:(对网红)希望代理公司帮你们做什么?有希望品牌如何跟你们更有效的合作?

卢小彧:日常、规律性、持续性融入生活,线上线下配合。品牌方或代理对现场的安排需要符合观众喜好的形式,双方福利是目前流行的方式。

简浅:重视“用户体验”;“复盘”是在一次成功经验之后归纳总结,有趣、有用,是唯二客户需要的东西。

Leo 旅红网CEO:百红榜以及热透是个很用效的工具。品牌方或者广告主对于网红资源的了解还是相对有限,众所周知的网红们与自身产品未必匹配且费用高昂,百红榜跟热透就是在品牌方或广告主在预算有限的情况下,找到更有针对性的、更契合的网红。

 

Q3:(对品牌)对于客户提出的有转化率要求的合作,品牌是怎么应对的?

妈妈帮:母婴产品有自身特殊性,不是靠知名度传播就可以的,一般妈妈帮还是以口碑传播为主。品牌方对网红的要求越来越高,不仅是人气,对于网红代言竞品的情况也有筛选机制。

 

Q4:(对代理商)品牌怎么选好网红/KOL?网红如何更好满足品牌需求?

Roy:这是个三方拉锯战:品牌、网红、粉丝。三方的利益都需要被考虑。

Charlie:“产品化”是个很重要的概念,内容和网红的契合度是最重要的。网红如何把自己包装成产品?

微信截图_20170411180245

沙龙结束后,有品牌方与代理机构及网红当场达成合作协议,透过线下沟通,让网红与品牌营销场景结合,全面展现网红的商业价值。百红榜沙龙第一期卓有成效。

百红榜线下沙龙第二期关注旅游主题,将有网红导游、作家、旅游玩家、漫画家光临现场。敬请期待。

百红榜 & 热透——持续母婴网红的深度观察,每月定期发布最值得推荐的泛母婴网红。

提供网红介绍、网红榜单、网红媒合,借由线上的热透平台及线下的网红沙龙进行网红、广告主与投资人三方对接,实现网红经济最后一里!

更多资讯,请关注热透官方微信:

微信图片_20170413163030